注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基督徒家园

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个多愁善感的大男孩。也是一个为信仰而奋斗的一名战士。愿意和别人交流。开扩视野。

网易考拉推荐

如果我能唱----记一个无法言语而渴望感恩的人   

2009-03-26 21:53:14|  分类: 见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慕容仰

  

  有一首诗歌叫著《如果我能唱》,开首是这样的,“如果我能完整唱一首歌,那将是对你的感恩和赞美。”然后歌者道出原因:“苦难中你给我安慰,旁徨时你给我智慧。虽然我不能开口唱一首歌,我却要对你献上真诚敬拜。”接下来他呼唤,“天上的云雀啊!会唱的人们哪,你们可愿代我歌颂上帝无比之美?”

  如果这首歌不是黄美廉写的,我们可以说无论歌词和旋律,都很美。

  但当诗歌的作者是黄美廉,你怎么还能说它美呢?不,它变得丰富了,它变得深邃!它也能温暖曾经绝望的人。

  听著听著,我忽然觉得鼻头好酸,因为在一般人眼中,她是“最不配”向上帝感恩的。在一般人眼中她也是最不可能还有感恩的。

  怎么可能还感恩?如果你这一生站也站不直,说也说不清,从一出世就患上脑性麻痹症,以后还要拖带功能不全的肢体终老?

  我就看过绝大部份比她还健全,还有条件的人,却宁可选择放弃尊严,放弃生命,也不愿再活在阳光下。

  好了,这黄美廉到底是谁?宇宙光杂志这样描述:她是一个自小只能软趴趴卧在床上或地上的孩子。她是一个无法控制自己要不要流口水的孩子。她是一个看起来没有一点智力的孩子。她是一个被医生判定活不过 6 岁的孩子。但今天她成了美术博士。

  黄美廉在一次访问中为自己生命的韧力揭秘,她说自己的生命是由黄爸爸坚定的信念建立起来的,因他爸爸相信上帝所赐的,都是对人有益的,而凡出于上帝的都是美好的,所以每当他们夫妇带小美廉出门时,总是这样说:“这是我们的女儿,上帝爱她,我们也爱她”。

  对于不能感恩的人,黄美廉认为:“上帝是公平的,只是有些人的心对上帝、对自己、别人并不公平,才造成了世上一切的纷争与痛苦。如果每个人都学习以上帝的慈爱来对待世上的人和物,那么世界会比现在更美丽又乾净、有爱心又有智慧。”

  因此她用彩笔继续挥洒生命的彩虹。

  

  2002年1月13日,原载于《星洲日报》   

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017