注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基督徒家园

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个多愁善感的大男孩。也是一个为信仰而奋斗的一名战士。愿意和别人交流。开扩视野。

网易考拉推荐

相见恨晚   

2009-03-31 19:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  直到压抑得要爆破,痛到不能忍受时,

我们就利用晚上出外散步为借口,到捷运站下大吵一番。

当然,问题仍然存在,而我的婚姻,我的家,

就像靠施打吗啡才能止痛的绝症患者,

没有盼望,没有平安!

女儿的出走

我有一儿一女,儿子从小乖巧,都不用我们作父母的担心;女儿就不同了,从上高中起,就一直令我烦恼不已。每次与她沟通,总是弄得双方火冒三丈,胸中怒涛汹涌,痛苦不已!高中毕业后,女儿就向我提出搬出去住的念头,无论我如何好说歹说、软硬兼施,她就是不听劝!无可奈何之下,只好任她搬出去。

女儿走了后,我更是整日忧愁、担心,不住的暗自泪流,谁能了解一个作母亲的心肠!我真是失败,不知道该如何教养子女;我发觉自己真是渺小、无能…

婚姻的暗礁

回想结婚也二十四年了,虽然好像没有甚么大波折,但生活中,因着个性歧异、意见不合而产生的冲突,倒是不断发生。虽然我们也知道,夫妻间要学习沟通,但偏偏越沟越不通;同样的问题,总是重复上演,每次事后总是懊悔异常,却无根本解决之道。彼此之间,好似有一股阻滞的暗流,没有出口,也无从宣泄;因为每当我们想要发泄一番时,又碍于家里有长辈,只好尽力隐忍,让怨怼的浊流,如一滩阒暗的死水,在彼此生活的渠道中滋生病毒;直到压抑得要爆破,痛到不能忍受时,我们就利用晚上出外散步为借口,到捷运站下大吵一番。当然,问题仍然存在,而我的婚姻,我的家,就像靠施打吗啡才能止痛的绝症患者,没有盼望,没有平安!

正当我们万念俱灰,无以为是的时候,住在家里附近的基督徒,邀请我们去参加他们的聚会;我们心想反正死马当作活马医,去看看人家怎么过生活的也好。结果,奇妙的事就发生了,正像当天那首诗歌所言:

初次来这里,听他们在说  耶稣的事迹,未曾闻过,

但在我心坎有新的感受,  莫名的平安像股暖流;

我几乎忘记来前的苦恼,  不觉已脱离俗世的囚牢。

从他们脸上表露的纯真,  我心暗想:真的有神!

生命的奇迹

来到这群基督徒当中,我突然感到在我心灵的深处,有一种前所未见的光明与喜乐,我整个人都活了起来!从这里每一个人的脸上,我看到了无比的动力与莫名的盼望;生命里的每一个日子,对他们好像都是新鲜的;而每一个人在他们眼中,也都是可爱的。我们置身其中,仿佛已脱离重压在身上多年的死沉,点燃生命中前所未见的希望,而完全的自由、畅快!在这里,我们可以卸掉所有的面具,坦诚、真实的相对,没有任何的间隔,只管让心灵中甜美的香气在彼此之间漫溢。

来到这里,我仿佛看见久未见面的亲人,听他们述说一个又一个如何遇见主的感人之爱,一段又一段经历主恩典带领的见证,我们夫妻俩深深被吸引住了。回想从小到大,由于我是家里惟一的女儿,常常惋惜没有姊妹相伴;但在这群可爱的基督徒中间,我得到了从未享受过,比手足之情还深的关怀。尤其是看到那些在我心中,一直以为该令人头痛、烦恼的儿童、青少年,竟然能彀天真快乐的,在一起读经、祷告、唱诗。小小的年纪,不受社会败坏风气的污染,却能因着神的话而喜乐,彼此相亲相爱;一同学习如何把课业的压力,以及各种因着人际关系而来的烦恼,全然交托给神。我真的好羡慕,若是我的女儿能彀从小就与他们在一起,那该有多好!

在弟兄姊妹爱的扶持,并一同的祷告中,我们夫妻俩一同受浸归入主名,脱离了罪与死,脱离了黑暗,而进入神爱子光明的国度。何等的喜乐,我们不再流荡,而能彀回到父神的家,享受一切的丰富。从此,每天清晨六点半,我们就藉着电话,与弟兄姊妹一同读圣经、为彼此祷告。这样,神生命神圣的成分,就一天一天不断的加到我们里面,叫我们渐渐的成长、变化。显而可见的,就是我的心思不再纷扰混乱,而能清明有序;情绪不再任意起伏,而能充满爱和安稳;意志不再冲动浮躁,而能准确且有弹性…。凡事我学习不凭肉眼所见遽下判断,却要靠着深处从神而来的平安为仲裁;这样,因着信,神生命一切的丰富─平安、喜乐、爱、能力…在我里面逐渐增长,而许多不必要的挂虑,也渐次消褪。因此,我对家人越来越有耐心,即使是女儿带给我诸多的棘手难题,也都在祷告里,一一卸给神。赞美主,这不是出于我,乃是祂的爱;祂真是信实的那一位,我生活中没有一项事情,是祂不看顾的。

夫妻、亲子关系大转变

因着倚靠神,就在神所赐的光中,我逐渐了解与女儿的相处之道。我对她不再只是“要求”,“要求”只造成彼此的疏离与痛苦;反之,我对她乃是“供应生命”,把我所享受的主与她分享。在主无限的爱中,拉近了我们母女彼此心灵间,曾经犹如千山万水般的距离。藉着转向主,我竟然能彀为着在意气用事中,对她不合式的责备,而向她道歉。又因为女儿一个人住在外头,母女不常见面,我就藉着主给我的智慧,录制一些名为“妈妈的话”之录音带给她,让她有空可以听一听母亲关心的问候,以及我在生活里经历主的小故事。如果时间允许,我和丈夫就一同去探视她,为她祷告。如此一来,不仅我们知道如何关爱孩子,孩子也渐渐明了父母的心情;因此亲子的关系,由干枯转为柔润,由僵持转为活络。孩子跟我们谈话的口气,也转为温和,甚至经常跟我们联络,主动的关心我们,在我们未蒙主拯救之前,这真是不可思议的事。

我的丈夫原本性情刚烈,但在得救后,因着每日读圣经,他整个人的“体质”也转变了。如今,他不再坚持己见,也不再易怒;反而只要稍有一点不愉快,他就能在睡前,我们夫妻一同的祷告中,向主认罪,求主赦免。这真是奇迹!主的恩典就这样充满了我们的家。我不需要努力挣扎去营造健康生活,只要凡事交托给主,联于祂,享受祂,凭祂作我们的生命和生命的供应,作我们家真正的主人,我们就能拥有超凡的幸福!

我已得到真正自由

我们的家,无论是夫妻或亲子之间的关系,都是阴暗、死沉、无可救药的,但因着主的怜悯,拯救了我们,使我们脱离罪与死,享受祂作真正的平安!惟祂是主,是我们惟一的爱,更成了我们生活中一切问题的解答!我们的家得着祂,就如同得着一把开启光明人生大门的钥匙。我只要有这把钥匙,就能走出阴暗的捆锁,不再被自己的老旧、意见、情感所拘禁;只要门一开,就是蔚蓝天空,门前有清澈的溪流,溪流边有无尽鲜嫩肥沃的草原,而我正是躺卧在草原中的小羊,在我主耶稣的看顾中,饱享前所未有的真正自由。

有了这位主耶稣,我的心海不再浮荡不安,而有永远的稳妥与平安。我知道一切的名利地位都是虚假,惟有主耶稣是人生的实际。遇见祂,真是相见恨晚!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017