注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基督徒家园

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个多愁善感的大男孩。也是一个为信仰而奋斗的一名战士。愿意和别人交流。开扩视野。

网易考拉推荐

主啊!陶造我  

2009-04-19 09:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主啊!陶造我 - liliang1811 - 基督徒家园你是陶匠   我是泥土   陶造我   塑造我   更像你 你是陶匠   我是泥土   陶造我   塑造我   更像你 你是陶匠   我是泥土   陶造我   塑造我   更像你 塑造我   成为你器皿   使我永远不离开你 塑造我   成为你器皿   使我永远不离开你你是陶匠   我是泥土   陶造我   塑造我   更像你 塑造我   成为你器皿   使我永远不离开你

塑造我   成为你器皿   使我永远不离开你

    这里窑匠是比作神,泥土是比作我们,窑匠和泥土就是神与我们,我们与神之间的一层关系。

     神和我们有好多种关系:父亲与儿女关系,牧人与羊的关系(耶和华是我的牧者,我必不致缺乏),主人和仆人的关系,朋友之间的关系……等等。窑匠和泥土就是神和我们好多种关系之一,而且是比较深的一层关系。

     弟兄姊妹,你曾看见过窑匠用泥土制作各种器皿么?如果我们有机会到一个窑匠的家里或是工场去参观,你准能看见那里堆着一堆一堆泥土,筛过,打过,搏过的泥土,你还能看到一座简单的车床,下面是两块踏板,好象缝纫机一样,中间是绳子或皮带,一面连在踏板上,一面牵连在车床的轴心上,上面是一个车轮似的圆形轮盘,可以粘上泥团。当窑匠踏那踏板的时候,车轴心转了,上面的轮子也跟着转,轮子可以转得快,也可以转得慢,随着窑匠的心意。当他要作一个碗的时候,他先抓一团泥,搏了,捏了,粘在轮子上,然后踏板、轮子转了,只见他用手指在泥团上这里摸一摸,那里碰一碰,这里拉去一点,那里补上一点,先作外面,后弄里面,手法又快又熟练,一下子那团不规则形的泥土就成为一个具有艺术精品的坯子了。请宽恕我是个外行,说不清楚,我只是简单形容一下,叫弟兄姊妹有一个初步的印象而已。

   弟兄姊妹:那么窑匠和泥土对于我们有什么特别的关系?是啊,窑匠是谁?泥土又是谁?

以赛亚书六十四章八节很清楚地回答我们:“耶和华啊,现在你仍是我们的父,我们是泥,你是窑匠,我们都是你手中的工作。”

   在事实上我们的确是泥土,我们从泥土里出来,最后也要回到泥土中间去。泥土是不值钱的,到处都有,并且在我们的观念里,泥土是很肮脏的东西,如果有人的衣服沾染了泥浆,他一定会马上去洗干净,总之泥土是不太受人欢迎的。可是就是这么不起眼的泥土,一经过窑匠的手,就成为大有用处,大有价值的器皿了。

     即使那团泥土一旦成为一件贵重的器皿,甚至是艺术的精品,可是它的本质仍旧是不值钱的泥土。只有窑匠在器皿身上独特的艺术设计,精密细致的加工,才是值钱的。

弟兄姊妹:自从你我作基督徒以来,神是否是我们的窑匠,你我是否是他手中的泥土?是否是他手中的工作?神也同样在向我们说:“我待你们岂不能照这窑匠弄泥么?”啊!如果我们肯让神作我们的窑匠,让他对待我们如同窑匠弄泥,我们的生命决不会像今天这样贫穷可怜!我们肯定有荣耀的,美丽的,像主那样的生活。

     只要我们肯看自己是团泥土,肯让主来工作,神就要在我们的身上开始动他的手了。神在创世以前就拣选了我们,对我们每一个人都有他不同的计划,有他不同的目的。他要按照他的智慧和计划一步一步地对待我们,要使我们成为一个贵重的器皿,合乎他用。有时候他借着一件事磨我们一下,碰我们一下,正像窑匠的手指在泥团上这里发现有砂子把它挖掉,那里有硬块把它剔掉,他这么作惟一的目的就是使手中的泥团成为一个有用的器皿。

     可是最遗憾的事,由于我们不懂得神的计划,我们常会抱怨神:为什么叫我们遭遇这件事,使我们感到痛苦?为什么让我们碰到那件事,使我们受到损失?为什么叫我们蒙羞,在人前失去地位?为什么叫我受伤,多时起不来?他能叫别人亨通,独叫我倒霉;叫别人富裕,独叫我贫穷。啊!神太苦待我了,太不公平了!

   弟兄妹妹:在我们基督徒的生活中,我们有没有向神这么抱怨?有否这么心怀不平过?恐怕我们已经忘记了他是创造者,我们是受造物;他是窑匠,我们是泥土。

    罗马书说“受造之物岂能对造它的说:‘你为什么这样造我呢?’窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿么?”

    人不满神在他身上所作的,这就是向神宣告独立,说得严重一点,就是向神背叛,就是罪!要知道,神虽然是窑匠,我们是他手中的泥土,但他更是我们的父亲,满有慈爱和恩典,我们是他的儿女,让我们坚定地相信他在我们身上的美意,甘心乐意地顺服他的旨意。

     我们已经看清楚比喻中的窑匠是指我们的神,泥土是指我们。那么那轮子指什么?先知耶利米在窑匠家中正看见窑匠转轮子作器皿。那么轮子指什么呢,那轮子实在就是我们周围的环境,有时候这环境的轮子可以转快,有时转慢,有时转得剧烈,有时转得温和,可是无论轮子怎样的转动总是把窑匠的心意传达到泥土身上。轮子转动后,窑匠才开始在泥土身上动手,使泥土成为有用的器皿。

     弟兄妹妹:让我们再看窑匠在作转轮子工作的时候,常会发生这样的事,正象先知耶利米告诉我们:“窑匠用泥作的器皿,在他手中作坏子……”

    有时候泥没粘性,太松了,在窑匠手里刚刚团成形,可是经不起轮子的转动,它碎了,有时候泥土摆在轮子的中心,有一定的位置,可是在轮子转得剧烈的时候,泥团受不住离心力的影响,守不住它的地位,以致窑匠作出的器皿变成不规则形状了。

    有时候泥土里的砂子,杂质太多,虽然在窑匠手中成了坯子,可是经不起窑火的煅烧,烧了就生出裂纹来。窑匠把它挑剔出来,不能应用了。这些泥坯子是在窑匠手里弄坏的,可是这绝对不是说明窑匠的技术有什么问题,反而是说明他的仔细和责任,决不肯马虎从事。这些泥坯子的损坏,问题都出在泥土本身。

    你看窑匠对那些坏坯子的处理,如果换了我是窑匠,把它们扔了就算了。可是让我们看窑匠怎么对待那些坏的坯子。他把那些坏的东西像搏面那样搏了、捏了,又作别的器皿。“窑匠看怎样好,就怎样做”。

     亲爱的弟兄姊妹:神就是这样对待我们,那位属天的窑匠就是这样的对待我们。

    我们在窑匠的手中比泥土更容易成为废品,因为我们有自由意志,能够自由行动。我们的罪,骄傲,不信,刚硬,不忠心,不顺服等等都可能使我们成为废品,破坏了神对我们的设计和目的。

    什么时候我们对神的意旨说“不”,什么时候我们对他的托咐不忠心,什么时候我们对他的要求不理会,什么时候,我们对他的引导搁在一边。啊!什么时候我们就破坏了他的计划和工作,而我们自己在他手中也成为废品,不能让他继续工作。

     那么神怎么办呢?是不是把那些废品,坏的坯子干脆扔掉?绝对不是这样,他还要保存改作别的器皿,也许比以前设计的器皿还要贵重。哦!这就是天上的窑匠对我们卑贱的泥土的慈爱和忍耐!“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭”。“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”事实也的确是这样,欺骗、狡猾的雅各终究成为神的王子以色列,杀人奸淫的大卫,经过了彻底悔改之后,还是成为合乎神心意的人。忘恩负义三次否认主的彼得终究成为忠心爱主,最后为主倒钉十字架的彼得。

     弟兄姊妹:我不必在圣经里举出其他的例子出来。其实你我这些人都可以是活生生的例子。而且我们在主手里可能不止一次成为废品,损坏的坯子,可是我们的主还是不肯放弃我们,还是对我们有盼望。

     弟兄姊妹:好不好让我们回到这位属天的窑匠手中,好让他把我们改造成为另一器皿吧。

    有的,他要改成一个碗,能够装生命的粮,叫饥饿的人得到饱足。有的,他要作成一只花瓶,插上美丽的鲜花,叫有病的人得到安慰和鼓舞。有的,他要改造成为一只水壶,装满了活水,叫心灵干渴的人得到满足。有的,他要改造成为一个灯台,在这弯曲悖谬的世代中,有如明光照耀。

    亲爱的弟兄姐妹:你我肯不肯回到你我的窑匠手中呢?

     再说,经过窑匠的手,我们泥土虽然成为器皿的坯子,但还不是器皿,只是坯子而已,还得经过最后的一道手续,一道不可缺少的手续,那就是每一件坯子必须摆在窑里经过火的焚烧。

    轮子的转动是日常环境的对付,火窑的烧,强烈的烧,乃是一次特别的锻炼。在轮子上我们会感到神的手在这里剥去一颗砂,在那儿挑剔掉一些杂质,可能叫我们不舒服,甚至感到疼痛。可是在火窑里烧,烧!强烈地烧!厉害地烧!更是对我们生命的考验。坯子不经过火烧,不会坚固,不能定形,没有光彩,显不出窑匠的技术和手艺。

     再说各人的火窑也是各不相同的。有人遇到这一件事是他的火窑,有人遇到那样一件事是他的火窑。

     献以撤是亚伯拉罕的火窑,神要坚固他的信心。毗努伊勒是雅各的火窑,神要使他脱离卑鄙、欺诈的行为,换上属天的形状。狮子洞是但以理的火窑,神要加强他的忠心。

     弟兄姐妹:你我有没有经过神的火窑呢?除非我们不是他手中的泥土,不是神所制造的坯子。如果是,你我总要经过一次神的火窑。如果你我拒绝,那我们始终是泥土,永远是泥土,不能成为神所创造的器皿。

   亲爱的弟兄姐妹:让我们完全相信他在我们身上的工作,完全接受他给我们安排的每一步道路。他是我们的窑匠,也是我们的父亲,让他照着他的旨意在我们身上做一番工作!

     亲爱的弟兄姐妹:从今天起让我们完全信靠,完全顺服,好叫神的指头在我们生活的音健上除去那些粗噪不和谐的声音乐,而发出那属天的,美丽的,和谐的音,使神得荣耀,叫人得安慰和满足

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017