注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基督徒家园

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个多愁善感的大男孩。也是一个为信仰而奋斗的一名战士。愿意和别人交流。开扩视野。

网易考拉推荐

基督降到阴间  

2009-04-23 22:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.(Christ's Descent into Hell)
在《使徒信经》12条教理中写道:“祂被埋葬,降在阴间”。虽然《使徒信经》的各个条款是与上帝的圣言完全一致的,都是真实可靠的,然而这一说法并没有如此记载在圣经中,而是由人撰写的,并得到了教会的认可。所以,我们不需要把这一说法视为是圣灵所默示的。但确实带来以下问题:在理解这些话的时候,它们是指同一件事,还是指不同的事呢?
我们认为“祂被埋葬”和“降在阴间”这些话所指的是同一件事,原因如下:
(1)“祂被埋葬”和“降在阴间”在早期的信仰告白中并没有放在一起;有的是用“祂被埋葬”,有的是用“降在阴间”。在主后325年举行的尼西亚会议上,只是说“埋葬”或“放在坟墓中”。在《亚他那修信经》中只是说:“降在阴间”,并没有提及“祂被埋葬”。
(2)这两个短语意思相同,因为在希伯来文中的sheol,和希腊文中的 hades,所指的都是地面以下的深处、坟墓或是死人所在的地方。“降在阴间”的意思是指“被置于地面之下的坑子或坟墓中”。因为那些被定罪的人和邪灵的去处是在下面,而得荣耀的那些人的地方是在上面,所以这个地方被称为“阴间”。虽然被定罪的人的去处被称为“阴间”,但此字在原文中是坑子、坟墓或凹处的意思。因此,我们认为“被埋葬”和“降在阴间”是指同一回事。
虽然这两个短语在起初的时候只使用一个,但后来被联系在一起使用,并被解释为不同的意思。认为“被埋葬”是指祂躺在坟墓中,“降在阴间”是指基督灵魂的受苦,也是合宜的。
罗马天主教认为基督降在阴间是祂升高过程中的一步,这显然是错误的。他们还认为,基督降在阴间是指基督死后,灵魂去到罚入地狱之人的居处,或者去到死去的旧约圣徒所在的地方,目的就在于把他们的灵魂从这样的地方救拔出来。事实并不是这样,基督的灵魂死后立即进入天庭。祂把自己的灵魂交托在了祂父的手中(路23:46),并且对旁边的那位杀人犯说:“今日你要同我在乐园里了”(路23:43)。 “……祂的灵魂,不撇在阴间,祂的肉身,也不见朽坏”(徒2:31)。在《诗篇》16篇10节中所出现的“阴间”(sheol)一词,与这节经文中所出现的“阴间”(hades)一词,其主要的含义都是指坟墓。不仅如此,在接下来的经文中的意思也很明显:祂的肉体,也不见朽坏,也就是说,祂的肉体虽在坟墓之中,但并没有像通常那样朽坏。此处所用的“灵魂”一词是比喻性的,是指人,更具体地说,是指自然容易朽坏的部分,也就是肉体;灵魂并没有进入坟墓。假如认为“阴间”这个地方是指罚入地狱之人的去处,那么,先辈们的灵魂也不在那里,而是在天堂里。根据他们自己的主张,他们也不会处于一个被罚入地狱之人所处的地方,而是在炼狱中。
在《彼得前书》3章19节也没有提供有关的证据。“祂藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听”。“藉”是指其先行词“按着灵性说,祂复活了”。而“灵性”一词所指的也不是基督的灵魂,因为基督并不是靠祂自己的灵魂复活的。因此,这节经文并不能支持天主教的主张。祂藉以来去的灵是祂的神性,正是藉着祂自己的神性,祂使自己活了过来。祂在神性中,曾与亚伯拉罕、以撒、雅各、约伯、挪亚和其他先知说话,《彼得前书》1章11节说,基督的灵曾经在他们心里。祂曾经藉着这些先知劝戒人,责备人,警告人,如此藉着这些先知讲道,他们都是藉着祂的灵说话。在《彼得前书》第3章中,提及挪亚和大洪水,以及当时不顺服的人,他们虽然听到挪亚藉着基督的灵所传讲的,仍不悔改(彼前3:20)。死亡的恶人被丢弃在这个监狱里,不是他们的身体,而是他们的灵魂,这个地方就是阴间,是被罚入地狱之人所居留的地方,他们被定罪,被离弃,并不是根据他们的身体,而是根据他们的灵魂,他们的灵魂是灵性的。灵魂就是人身上有理性的灵,是基督所面向的对象,也是犯罪和悖逆的直接主体。不朽的灵魂就被灭在地狱里(太10:28)。此处所引证的《彼得前书》3章19节,是指基督曾经藉着祂的灵,通过挪亚向当初那些悖逆之人传道,就其身体而言,他们已经被灭在洪水之中了,就其灵性而言,他们则被投在地狱里,在那里坐监。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017