注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基督徒家园

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个多愁善感的大男孩。也是一个为信仰而奋斗的一名战士。愿意和别人交流。开扩视野。

网易考拉推荐

对文字工作的展望  

2010-05-22 10:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当读圣经(神的话语)时,我就就能体会到神是文字工作的首创,上帝启示他的话语,并不是不记载下来让后世人也能明白他的心意,而是借圣灵默示把他所启示的内容记载下来。如果用口传,失误会很大。所以上帝用文字工作把他的话语借圣灵默示记载下来。成为我们今天才能明白神的心意,是无误的圣经。

    1、圣经(文字工作的开始)

       没有一个人不能明白要想保留重要的信息,这一步是不可缺少的。所以我们的上帝也用文字工作来完成他的使命。圣经的记载,保存及翻译都是文字的工作。所以今天我们能读到这样无误、完整的一本圣书(神的话语),是神的恩典,智慧的杰作。

    2、翻译(文字工作的必须)

        圣经是希伯来文和少量的亚兰文(旧约正典),新约是希散文,这些远古的文字都是我们这异文化不能明白,不认识,不能董的的。所以就需要这个不可或缺翻译的工作。要不然圣经只能成为一民族所有或博物馆里的收藏品了。但今天却不是这样。而是天下万民、万国、万族都以知晓。如不翻译这么多的语言,文字。怎么能叫这么多的人能认识那造物主(罗:10:14—17)。相信这又真又活的上帝。这也都是因为他们承有上帝文字的使命,不顾一切完成上帝的托付。

     3、影响(文字工作的缺少)

      文字工作影响很大,从古至今,若不是这些人付出就没有今天的果子,可我们不要只停留在今天,因有很多好的属灵书箱都是先辈们的辛劳,可也有很多是异文化、异文字,我们有很多的弟兄姐妹不能明白,都无没去读这样好的书箱,但只要有人去做这样的工作,就可以解决这个问题,可今天越来越大的人不愿作这样荣耀的工作。我现在在呼唤着,我们一起来加入这个战线,不管有多苦多累,神恩够用。来做好网上的文字工作。为神家尽忠。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017